Privacy Policy

Il presente documento costituisce la “Policy Privacy e Cookies” del portale www.griffecommunity.eu e sarà soggetto ad aggiornamenti.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento alle problematiche del trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Le informazioni qui contenute hanno lo scopo di fornire delucidazioni, in particolare sulle modalità, sui tempi e sulla natura delle informazioni direttamente o indirettamente identificative che il Titolare raccoglie quando gli utenti si collegano a pagine web del sito, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Questo sito web svolge una funzione informativa e di servizio verso terzi, in quanto offre informazioni sui prodotti e sui listini di prodotti dei nostri clienti e consente agli utenti di effettuare ordinativi direttamente on line di articoli appartenenti ai nostri clienti venditori. Inoltre, questo sito è uno strumento di comunicazione digitale.

Nei casi in cui si rendesse necessario raccogliere informazioni personali per altri fini, questo verrà chiaramente evidenziato nelle informative di legge, anteposte al modulo di raccolta dati, al fine di consentire trasparenza e consapevolezza all’utente.

Titolarità del trattamento dati

Titolare del trattamento dei dati è GC di Rusinova Nadya, con sede in Vicolo Maschito, 5 85050 Brienza (PZ) (PZ)

Anonimato

La navigazione del sito web nelle aree non registrate può avvenire in modo del tutto anonimo, anche avvalendosi di pseudonimi.

Trasparenza

Quando abbiamo necessità di raccogliere dati personali, questo viene esplicitato con un’apposita informativa redatta secondo la legge italiana e comunitaria che evidenzia, tra l’altro, le specifiche finalità d’uso.

Completamento acquisti e remarketing

Quando i clienti registrati che non si oppongono all’uso del loro indirizzo di posta elettronica per e-mail marketing o gli utenti registrati rilasciano il loro consenso al trattamento dei loro dati per fini di e-mail marketing, GriffeCommuity può trattare i dati relativi alle operazioni e visualizzazioni da loro compiute su www.griffecommuity.eu per informarli via e-mail della circostanza che prodotti da loro inseriti nel carrello ma non ancora acquistati sono ancora disponibili (permettendo loro di completare l’acquisto in modo rapido e sicuro) oppure per proporre loro via e-mail i medesimi prodotti o prodotti analoghi (re-marketing).

Personalizzazione della pubblicità, sulla base dei comportamenti di nvigazione

 

Rielaborando automaticamente i comportamenti di navigazione degli utenti, GC di Rusinova Nadya crea dei “cluster” (gruppi omogenei di utenti simili), in modo da sviluppare campagne digitali mirate, personalizzate ed in linea con i gusti degli utenti. Inoltre, la soluzione tecnologica adottata da GC di Rusinova Nadya permette di valorizzare con un algoritmo le affinità fra prodotti visualizzati/acquistati, le visualizzazioni di pagine o pubblicità sul sito da parte degli utenti, gli acquisti effettuati dagli utenti, le azioni di acquisto avviate, ma interrotte (abbandonando il carrello) dagli utenti, con l’obiettivo di rendere più vicina agli interessi dell’utente la comunicazione pubblicitaria in tempo reale e di semplificare l’utilizzo del sito, adattandolo alle esigenze e alle scelte dell’utente.
Le attività sopra indicate avvengono sia nei confronti di utenti che navigano il sito senza essersi autenticati, sia nei confronti di utenti che – da subito o durante la navigazione – si sono autenticati. Nel primo caso, il sistema non identifica gli utenti, ma solo i loro device (sui quali installa cookies che permettono di tracciare le navigazioni); nel secondo caso, il sistema identifica gli utenti mediante le loro credenziali, ed è in grado di definire un profilo personalizzato.
Per gli utenti non autenticati, base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso – nel rispetto del provvedimento del Garante – superando il banner relativo ai cookies.

Cookie

Se lasci un commento sul www.griffecommunity.eu, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Questi sono usati per tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno. Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser. Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi. Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno. Per gli utenti autenticati, la base giuridica di questo trattamento è il consenso che viene loro appositamente richiesto mediante un pop-up che compare al momento dell’autenticazione.

Gli utenti possono sempre opporsi al trattamento dei dati per finalità di personalizzazione della pubblicità e/o revocare il consenso rilasciato. Ciò è possibile scrivendo un’e-mail al Responsabile per la protezione dei dati personali, all’indirizzo info@griffecommunity.eu

Opzioni di controllo sulle proprie scelte privacy per gli utenti registrati

In aggiunta alle modalità sopra indicate, gli utenti possono sempre modificare le proprie scelte in materia privacy (ad es. revocando un consenso dato, oppure opponendosi ad un trattamento fondato sul legittimo interesse) nell’apposita sezione dell’account personale.

Trasferimento dei dati all’estero (extra UE)

Per fornire i servizi connessi al sito, la politica dell’Azienda è di ridurre al minimo le occasioni di trasferimento dei dati personali al di fuori dell’Unione Europea. Solo in relazione ad alcuni specifici servizi tecnici o di assistenza (quali ad esempio la manutenzione software del sistema di gestione del CRM, del centralino telefonico e delle web-chat oppure il sistema di comunicazioni ai clienti via SMS) può avere luogo un trasferimento di dati al di fuori dell’Unione Europea, derivante dall’architettura del servizio che ci viene offerto dai nostri fornitori. In questi casi, il trasferimento avviene comunque in modo conforme ad un’idonea base giuridica, e in particolare di una valutazione di adeguatezza effettuata dalle istituzioni competenti circa la legislazione a protezione dei dati personali del Paese di destinazione dei dati, oppure della sottoscrizione, da parte dei subfornitori destinatari dei dati, di clausole contrattuali tipo conformi agli standard definiti dalla Commissione Europea.

Raccolta invisibile dei dati

I web server del nostro sito richiedono ai browser degli utenti solo le informazioni strettamente necessarie per stabilire la comunicazione.

Essenzialità

Griffe Community raccoglie dati personali solo quando ciò sia essenziale per il raggiungimento della finalità dichiarata.

Qualità dei dati

Seguiamo criteri qualitativi nella gestione delle informazioni – come la raccolta diretta dall’interessato – tesi a minimizzare la possibilità che siano utilizzate informazioni non esatte.

Facoltatività

La raccolta di dati personali mediante il nostro sito avviene esclusivamente in maniera volontaria ed unicamente per fornire i servizi richiesti.

Conservazione dei dati

I dati personali raccolti presso il sito www.griffecommunity.eu verranno da noi o per nostro conto conservati: quando trattati perché obbligatorio per legge, per i tempi di legge; quando il trattamento è fondato sul consenso dell’utente o sul legittimo interesse della GC di Rusinova Nadya, per il tempo strettamente necessario al raggiungimento dello scopo indicato. Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione. Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Esercizio dei diritti e Responsabile della Protezione dei Dati (RPD)

In qualsiasi momento garantiamo agli utenti la possibilità di contattarci per richiedere qualsiasi informazione/chiarimento relativo all’utilizzo dei dati personali. GC di Rusinova Nadya ha designato un Responsabile per la protezione dei dati personali (RPD) a disposizione di tutti gli interessati che volessero esercitare i diritti loro riconosciuti dalla nuova normativa in materia di protezione dei dati (artt. 15-22, Regolamento UE 679/2016). Per mettersi in contatto con il RPD della GC di Rusinova Nadya è possibile inviare una mail all’indirizzo info@griffecommunity.eu

Strumenti di tutela

Qualsiasi contestazione relativa ai trattamenti sopra descritti potrà essere oggetto di reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia 11 00187 Roma, oppure all’Autorità di controllo dello Stato europeo dove l’interessato risiede. Resta ferma la possibilità di ricorrere all’autorità giudiziaria.

Sicurezza

Il Sito della Salvia Service srl per garantire la sicurezza della trasmissione di dati riservati (es. Credenziali dell’utente) utilizza il più conosciuto ed affermato protocollo per le transazioni sicure su Web: Secure Socket Layer (SSL) supportato dai Browser di maggiore diffusione.
L’utilizzo di tale tecnologia prevede che le informazioni riservate viaggino su Internet solo in forma criptata, ovvero codificate secondo un complesso algoritmo matematico che ne garantisce ragionevolmente l’illeggibilità da parte di malintenzionati.

L’utilizzo del Server Sicuro per l’utente

L’utilizzo di un Server Sicuro SSL da parte dell’utente è semplicissimo e non comporta alcuna procedura particolare.
Il Browser compatibile, cioè in grado di dialogare in forma criptata con il Server sicuro (tutte le ultime versioni dei browser più diffusi lo sono), gestisce in modo automatico ed autonomo il processo di comunicazione sicura.

Come posso sapere se un Server è Sicuro?

L’invio e la ricezione di dati in connessione ad un Server Sicuro SSL viene in genere segnalata dal Browser con una finestra di avvertimento e con un indirizzo di pagina caratterizzato dal prefisso Https (notare la S finale), inoltre:
• Microsoft Edge
visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a sinistra l’immagine del “Lucchetto Chiuso”. Per visualizzare le informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccare sul lucchetto.

  • Mozilla Firefox
    visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a sinistra l’immagine del “Lucchetto Chiuso”. Per visualizzare le informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccare sul lucchetto e sulla freccia all’interno della finestra che si apre.
  • Google Chrome
    visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a sinistra l’immagine del “Lucchetto Chiuso”. Per visualizzare le informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccare sopra il lucchetto e selezionare “Certificato” nell’elenco mostrato.
  • Safari
    visualizza di fianco alla barra degli indirizzi a destra l’immagine del “Lucchetto Chiuso” e rende disponibili informazioni sul Certificato SSL (Autorità di Certificazione – Date di rilascio e Scadenza…) cliccandoci sopra e selezionando la voce “Mostra certificato”.

Internet Explorer 11

Non è più compatibile con le nuove versioni del protocollo SSL e quindi il funzionamento del sito non è garantito e se ne sconsiglia l’utilizzo.

Paypal

In caso di pagamento con Paypal il Cliente viene reindirizzato su una pagina sicura gestita da Paypal stessa dove viene richiesta l’autenticazione necessaria al pagamento. L’addebito avviene contestualmente all’ordine.

Nel caso malaugurato che qualcuno si impadronisca dei dati della mia Carta di Credito, come posso essere tutelato da eventuali abusi?

Innanzitutto, bisogna precisare che il rischio in questione non è relativo solo alle transazioni effettuate online, ma ad ogni occasione di ordinario utilizzo. Se comunque ciò dovesse accadere è importante sapere che è sempre possibile contattare il gestore della Carta di Credito e rifiutare l’addebito ottenendo, una volta accertate le effettive condizioni di utilizzo della Carta, il rimborso delle somme addebitate.

E se, in ogni caso, non desidero inviare i dati della mia Carta di Credito a mezzo Internet?

La GC di Rusinova Nadya, pur offrendo un sistema sicuro di pagamento, offre ai suoi amici clienti la possibilità di pagare in contrassegno la merce direttamente ad un proprio incaricato al momento della consegna.

Javascript

Per la corretta navigazione del sito della Salvia Service srl è necessario avere abilitati i javascript, di norma in tutti i browser sono abilitati di default.
Per poter concludere l’ordine è necessario avere abilitati i javascript.

Come si attivano sul Browser i Javascript?

  • Internet Explorer
    Menu: Strumenti -> Opzioni Internet -> Sicurezza -> Livello Personalizzato -> Nella sezione “Esecuzione Script” attivare “Esecuzione script attivo”
    • Edge
    Utilizzando Edge su sistema operativo Windows 10 i javascript sono abilitati senza possibilità di disabilitarli
    • Firefox
    I JavaScript sono attivati di default. Per disattivarli seguire lo schema sottostante:
    Emulatore (F12) -> Opzioni strumenti (icona a destra) -> Impostazioni -> Impostazioni avanzate -> Disattiva Javascript
    • Safari
    Menu: Safari -> Preferenze -> Sicurezza -> Abilita Javascript
    • Chrome
    Altro (tre puntini in verticale) -> Impostazioni -> Avanzate -> Privacy e Sicurezza -> Impostazione sito -> Javascript -> Consentita